Asuka Langley.ru (ex Asuka Team)
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 21.10.2017, 07:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню
PR :)

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » 2009 » Август » 25 » Еженедельное всего понемножку... Раз!
03:57
Еженедельное всего понемножку... Раз!
     Начнём еженедельную сводку новостей… И да не надейтесь что избавитесь от лирики, но её количество я уменьшу… по сравнению с прошлой новостью хотя бы…

     В Евафандоме всё спокойно, бомбы отлетались видимо… Так что новостей мало.
     Для начала рыбки покрупнее…



     Neon Genesis Evangelion — Encyclopedia скачать.
     Энциклопедия Еванглелиона на Итальянском языке…
     Включает, перевод Red Cross Book на итальянский язык (больше десяти лет искали… И так два раза подряд его найти… Это просто luck = 10)
     La Cabala in Evangelion (салют Драгомирову), итальянское размышление на тему Каббалы в Еве…
     Guida alla storia di Evangelion, переводится как Рукоприкладство (Гайд) по истории Евангелиона.
     Вещи выше не официальные… писал некий jubee в 2005 году.
     А вот сама, Neon Genesis Evangelion — Encyclopedia это шеститомная книжка с картинками примерно по пятьдесят страниц каждый том официален, издатель DYNIT s.r.l, официальный издатель сериала NGE и фильмов Death & Rebuild на территории Италии. Да и копирайты GAINAX\ProjectEVA выставлены. Так что от сюда можно почерпать информацию.
     Проблема тут одна… Итальянский язык. Кто-нибудь его знает?



     Replicant vol.1 скачать.
     Журнал посвящённый фигуркам, добрые тридцать девять первых страниц посвящено Еве. В рунете всплывал, но тут лучше качество и журнал полный, в отличие от обрезка.



     Календари, что-бы скачать жмём левой кнопкой (мыши конечно) на год.
     Многие из них всплывали в рунете… Но всё же… где-то лучше качество, где убраны ватермарки… За официальность многих не ручаюсь.
     Школьный календарь апрель 1997 — март 1998, 1998, 2002, 2005, 2007, 2007 [Animage Original], 2008, Puchi Eva EVAGELION@SCHOOL 2008, 2009, Puchi Eva EVANGELION@SCHOOL 2009 (Так же содержит страницу со всем 2010 годом, но Рыжей Нашей там только половина, другая половину сбежала с листа).


     Ну и новость старая, но вроде не всплывавшая в рунете, а так-же просто занимательная.
     В 2006 году в Японии выходило лимитированное издание марок (для бумажной почты) с картинками Евы! Мало того, выходили даже специальные печати (один и два)! Япония такая Япония! Ну, однако не только Ева попадала на печатную почту, в нашем анимешном полку есть другие марки (Наруто к примеру), а я уж начал радоваться, что Ева попала на гос документы (найдено это на сайте почтовой службы Японии)… но увы.
     Ничего вроде особенного, но вы бы я думаю были бы очень рады, если бы вам пришло что-то подобное этому.

     Ну и то что мне тут посоветовали делать когда новостей не много…


     Личный обзор арта, под счётом раз!

     Просто отличная отрисовка кадра из второго ребилда… Нечего сказать, просто шикарно!



     Также векторизация кадра, мне нравится этот взгляд! Кое-кто (Slasher! ^^") уже успел поставить себе на аватар.

     Тоже отрисовка… Новый логотип NERV’а в гигантском разрешении… Ну полезная штуковина.

     И Ещё раз вектор! Только теперь отрисовка вот этого скана… Просто шикарное качество, просто отличные текстуры… просто шикарная работа по отрисовке!


     Жесть как она есть… Кстати тоже векторная отрисовка, только теперь (не ошибаюсь, нет?) EoE… Так что это наша, старая добрая Сорью Аска Ленгли, никакие Шикинами не пройдутЪ! Сейчас стоит воллпапиром у меня… может кому ещё приглянется?



     Неки… ^^" Мне нравится этот кавай, особенно второй… И просто отлично подходит на аватар (квадратная таки!).



     Красота… Рисовка a la, почти, реал… Главное, но! За что японский разрез глаз?! Ну не честно это… ну не правильно… нет не верю. T_T



     Нет ну, а что? А мне нравится… Деструкт! Абсолютно минималистский деструкт… Бей рыжие форточки!!!



     Отличный воллпапир! Просто шикарный! И не спорьте! Всегда любил минимал…



     Самая шикарная и самая пугающая картинка из этой подборки… шикарная потому-что действительно шикарна. Пугающая… боюсь мари, выражения её лица, Евы-02… боюсь из-за этого смотреть второй Ребилд… почти верю что Мари имеет прямое отношение к Еве-02 (не раз уже читал «Beast Mode: ON!», а значит и к Аске. Что же будет? Ёклмн… Они там друг-друга не поубивают? Или что хуже того?

     Эпилог:
     Евафандом стар… Всё-таки четырнадцать лет это уже много… Особенно если учесть что по большему счёту аниме началось в конце семидесятых. Ребилд, как бы мне он не нравился, всё-таки несёт свежее дыхание, но не особо много да и… по мне, не то это «дыхание» хотя на безрыбье и рак рыба… Так по что у меня такое маниакально-депрессивное настроение? Да новостей не много… А новостей связанных непосредственно с Аской так вообще просто как мелочи в кармане. Можно конечно утверждать обратное смотря всячески любимый мной Геофронт, основная масса новостей фигруки и прочий мерчендайз, и сканы конечно. Хотя в прочем какие могут быть новости по старому доброму аниме?.. Даже пусть возьмём не Еву, а что-нибудь по свежее… Может по Еве новостей как раз и много, по сравнению с основной массой современных анимационных фильмов. Но…
     Новости это конечно хорошо, но не новостями едины… Народ… Активность должны проявлять вы, а не я! Я ведь её и так проявляю! O mein Gott… ради кого стараемся? Руки в ноги и придумывать освежитель для форума! Кто поднимет, какую-либо, интересную тему?

     PS… Ева даёт даже это! Мерченда-а-а-а-айз T_T
Просмотров: 2356 | Добавил: s3rious | Теги: арт-обзор, Сводка новостей
Всего комментариев: 12
1 Slasher   (26.08.2009 17:37)
Прочитал, некотрые картинки порадовали. А Шикинами не трогать, теперь тоже святое. =)

2 s3rious   (26.08.2009 21:39)
Насчёт Шикинами... ^^"
Быть может, но нет ничего оригинальней оригинала. В любом случае «песня по-теме» это всего лишь калька... всего лишь... и не более того.

4 Андрей   (27.08.2009 00:42)
про разные там кальки, это просто бред. Слишком заостроенное внимание на одном лишь NGE это плохо, когда Аска - это образ Цундэрэ Прежде всего надо это Незабывать, Манга + NGE и теперь Ребилд.

3 Slasher   (26.08.2009 21:53)
Я с тобой не согласен, но переубеждать не буду. Каждому ведь своё.

5 Андрей   (27.08.2009 00:42)
Slasher да я согласен с тобой и добавлю, понимешь, если смотрят на один и тотже образ и видят в ней два разных отражения друг от друга - это ихнее проблемы. Это один образ, но трагедия показаны по разному.
PS за новость таки начислил пятак. Хорошая чтука - эти обзоры.

6 s3rious   (27.08.2009 10:23)
Ну прямо ополчились супротив... T_T
Насчёт «Заострении внимания на одном Лишь NGE», вот тут не надо!
Вот почему, мне нравится... кхм, трудно мне делить Аску на части, но всё же...
Мне нравится Аска из НГЕ и ЕоЕ.
Мне нравится Аска из Манги.
Мне нравятся (все T_T) Аски из ReTake.
Мне нравятся, в конце концов, многие Аски из фанфиков...
Но... Мне не нравится Шикинами... Мне просто сам по себе Ребилд не нравится... Почему? Даже не знаю... помимо того что просто ярко видно что это попса... Он мне просто с самого начала непонравился (ещё с 1.0)...

Ну и да... Каждому своё.


7 Андрей   (27.08.2009 12:22)
Помоему у каждого свое представление понятие попсы.
Кто-то остался в 90ых годах и для него все новое аниме сплошная ересь.
С другой стороны, попса, термин означающий попсовую музыку. Возьмем его как за то, что означает популярность, Значит Все то что есть в андегрануде - не попса, а все то, что вышло на Сцену и завоевало мировую аудиторию сплошная попса включая NGE и все новые нашумевшие аниме. В итоге все популярное аниме, сплошная комерция и так было всегда. Значит ваша "попса" не аргумент. Все что популярно уже в контексте предусматривает коммерцию. Основная проблема у Ребилда может бросится в глаза, в отсутвие старого духа NGE. Аналогично ситуация с Ghost In the Shell сериалом, но тут можно скзаать что Ребилд - это Ева для нового поколения аудитории, а NGE для своего времени.

+1   Спам
8 s3rious   (27.08.2009 21:44)
Какие-то скучные факты супротив...

Насчёт попсы и коммерции...
Попса — это попса... Популярные вещи — это популярные вещи. Разжевать разницу? Она просто превысоко велика ^^"

Коммерция — раскрутка с целью выгоды... Да в нашем мире всё коммерческое, от этого никуда.

Разница в чём?

Берём... Ну скажем два природных камня, один простой, а другой просто очень красивый...

Если взять простой камень, покрасить его в яркий, заметный и модный цвет, привести в надлежащий вид, и упорно пиарить его, то можно продать его за крупную сумму — это попса (Ребилд)...

Природно красивый камень, который не «раскручивали», сначала он соберёт узкую аудиторию, но после будет собирать всё больше людей (но люди будут приходить сами) в итоге он станет популярен, но он будет шикарен... (Тот-же шикарнейший GITS, NGE...)
Замените слово камень на, ну например «музыкальная группа», получится правда коммерции мира сего... но «простая но раскрученная» остаётся простой, и лишь через время будет заметная её простота, а «красивая» всегда остаётся красивой...

Разница между попсой и популярными вещами...

Попса не долго живёт, но быстро себя окупает...
Популярные вещи окупают себя долго, но живут веками.
Но никто не говорит что в попсу не вкладывают... кхм... душу.

UPD.1 Пришла в голову мысль... Представьте себе фитиль, назовём его... скажем, «фитиль интереса». Ну дак вот, у попсы он сделан красиво и качественно, но он быстро прогорит. У популярной вещи, он может быть груб и не отёсан, но он высмолен, и гореть он будет долго...

Насчёт нового аниме...
Кто говорит что для меня это ересь?
Как я могу быть анимешником не смотря новые вещи? Сейчас встречаются шикарные вещи... На перечисление оных уйдёт много времени...

И всё равно... Ребилд в целом, и Шикинами в частности, это лишь (и только лишь) калька с Евы... Ведь не будь оригинала не было б и Ребилда? А любая вещь... «по теме» почти в любом случае хуже оригинала...


9 Андрей   (28.08.2009 01:35)
“Природно красивый камень, который не «раскручивали», сначала он соберёт узкую аудиторию, но после будет собирать всё больше людей”
Оно было и раньше. Если аниме завоевало популярность, это уже означает коммерцию и раскрутку.
Ты говоршь о коммерции, а что разьве у популярных брэндов нет коммерции чтоли?
По одному лишь NGE одних лишь переизданий DvD вышло раз в 10 больше чем один-два простой лицензии Ребилда. Старый NGE собрал денюшек больше на вской прдукции и т.д.. Нафиг жы было снимать Ребилд если проект уже перераскрученный? Был мотив и идея Анно по его словам снять, так как он хотел раньше, но из-за отсутсвия денег как таковых пришлось все резать.
Это простая фабула популярного аниме, где в контексте предусматривается синоним коммерция, то же было и с NGE. Вся эта атрибутика, фигурки, майки, балахоны = все это выходило Задолго до ребилда. А что нового то в коммерции Евы изменилось? Ну добавились новая продукция на тему Ребилда, упор все равно остался на старый NGE, поэтому Ребилд все рассматривают как дополнение к оригиналу и не пытаются его выставить лучше сериала. К слову о коммерции, Анно изначально, когда занялся своим проектом “EVA” он сам сказал, что это его последняя надежда, чтобы остаться на плаву в мире аниме индустрии и делал весь упор на то, чтобы вложить в Еву все, и протолкнуть, что он и делал. Gainax долго ходили по компаниям, чтобы протолкнуть проект и в итоге у них получилось подписав контракт с издательством Kadokawa Shoten
Ребилд же, обошелся без это, его проталкивать не нужно, главное снять качественно и для современного фэндома. А что Это не не задача любого крупного аниме проекта? Разьве не Это хочел Анно когда снимает сериал, чтобы благодаря ему не уйти со сцены?.
Вот ты пишешь “Евафэндом стар” и чуть далее наивно, что ребилд ересь, так. какбудто ты забыл если бы не Ребилд фэндом бы продолжал стареть и скатываться по наклонной, его все лучшие времена давно прошли. Я уже устал объяснять, что новая Ева сильно подогревает интерес к оригиналу у нового поколения аудитории, что многие из этого нового поколения предпочитают смотреть не классику, а навье. Такчто даже не всем придется именно классика по вкусу.

“Ведь не будь оригинала не было б и Ребилда? А любая вещь... «по теме» почти в любом случае хуже оригинала...”
Бывает и наоборот. Даже если отбросить аниме и взять фильмы Кэмерона где же там “оригинал лучше”? По логике Ребилд хуже из-за отсутствия старого духа NGE и Анно в качестве режиссера. В остальном это прекрасное дополнение к старому NGE которое пришлось по вкусу большинству. Главную задачу создатели выполнили, почти все довольны. Просто есть некоторые с голосом критики, но они быстро подавляется большинством положительных мнений: )
Вдобавок NGE и EoE ориентированы на депрессивную аудиторию, Ребилд для всех, он проще и понятней.

ах да. Аску в Ребилде не трогать, она для меня такойже святой образ как и в NGE


10 s3rious   (28.08.2009 04:25)
«Я уже устал объяснять, что новая Ева сильно подогревает интерес к оригиналу у нового поколения аудитории, что многие из этого нового поколения предпочитают смотреть не классику, а навье.»
Нет ну я разве говорю что Ребилд нужно закапать и забыть? У меня ещё в новости написано...
«Ребилд, как бы мне он не нравился, всё-таки несёт свежее дыхание, но не особо много да и… по мне, не то это «дыхание» хотя на безрыбье и рак рыба…»
Ну это было раз...

«отсутствия старого духа NGE и Анно в качестве режиссера»
«дополнение к старому NGE»
Вот почти всё что я хотел сказать... Это не более чем дополнение... Официальный фанфик по теме...

И кстати мысль что у меня уже давно крутится... Не мне ли одному кажется что Ребилд это прямое продолжение Евы? Возмутим хотя-бы красную воду и отсутствие указания года (там не говорится какой сейчас год) и хотя-бы фразу Каорыча «В этот раз»... Что-то мне посказывает что Сорью мы ещё встретим (почти верю в это) если это будет так можно ставить Ребилду памятник... Если нет, то лично я его закапываю в топку...


+1   Спам
11 Андрей   (28.08.2009 13:06)
Я покачто не вижу никаких оснований, для предположений о продолжение. Намеки не аргумент, слова Каору и силует можно трактовать по разному. Я лучше поверю словам Анно, что что это педелека оригинала. Вдобавок я теоритичеки непредсталяю как оно возможно. у нас есть оригинал в котором Синдзи отменил комплиментацию и вернулся в реальность, предоставив всем людям шанс жить. Это вам не Ретейк когда Синдзи очухался и уже Знал все события, в Ребилде он четко и ясно прибывает в Токио в отсутсвие каких либо глюков и воспоминанив Дэжавю. 2.0 вобще четко развеял слухи об продолжение, оно никак не может учитывая сюжетную линию. Поэтому вот будет четкие док-ва 100% аргументы, что Да это официальнео продолжение, вот тогда и поговорим. Тогда это напомнит историю игры Silent Hiil 3 когда выпустили игру и в ходе ее прохождения оказалось, что это продолжение первой части., когда официальное об этом создатели умалчивали и это было большим сюрпризом. Собственно подождем, подождем 3.0 может быть Анно преподнес нечто фантастическое в следущих фильмах.

12 koshi   (28.08.2009 14:53)
Странный у вас спор, попса - не попса...
Цитата: "Мне просто сам по себе Ребилд не нравится... Почему? Даже не знаю... помимо того что просто ярко видно что это попса..."
"Вдобавок NGE и EoE ориентированы на депрессивную аудиторию, Ребилд для всех, он проще и понятней. "

Это что-то вроде:
-Это лазерная указка.
-Нет! Это оптический квантовый генератор когерентного излучения!
=_=


Имя *:
Email:
Код *:
Гимны Аски
New посты с форума
  • Наши стихи о Аске (14)
  • Евангелион Постядерного Поколения (56)
  • Художества (5)
  • Evangelion vs Warcraft (114)
  • Голосуем за Аску!! (232)
  • День рождения Аски!!! (7)
  • За что любим и почему нравится Аска? (29)
  • Аскины фигурки и прочий мерчандайз (17)
  • Аска Сорью Лэнгли (23)
  • Картинки с Аской (75)
  • Поиск
    Архив записей

    Copyright MyCorp © 2017Сайт создан в системе uCoz